注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

下雨天气如何保护自己  

2017-05-19 10:01:42|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天即将绚丽的走掉,夏季很快就要来到了来到了,以后的日子里雷雨天气也会越来越多。在打雷下雨的日子里,我们该怎样保护自己呢?

室内:

1.雷雨闪电时,不要拨打接听电话,要关闭手机,因电话线和手机的电磁波会引入雷电伤人。

2.雷雨闪电时,不要开电视机、电脑、VCD机等,应拔掉一切电源插头,以免伤人及损坏电器。

3.不要站在电灯泡下,不要冲凉洗澡。

4.尽量不要开门、开窗,防止雷电直击室内。

5.乘坐汽车等遇到打雷闪电,不要将头手伸出窗外。

6.不要把晾晒衣服被褥的铁丝,拉接到窗户及门上。

7.闪电打雷时,不要接近一切电力设施,如高压电线变压电器等。打雷时不要靠近更不能接触任何金属管线,如水管、暖气管、下水管等;

室外:

1、空旷场地不要使用有金属尖端的雨伞,不要把金属物体扛在肩上;

2、雷雨中不要几个人挨在一起或牵手跑,相互之间要保持一定的距离。

3、在雷阵雨较大时要远离树木,尽量不要大跨步跑动,可以选择建筑物躲雨,但不宜选择车内躲雨。

4、不要穿戴湿的衣服、帽子、鞋子等在大雷雨下走动。对突来雷电,应立即下蹲降低自己的高度,同时将双脚并拢,以减少跨步电压带来的危害。

5、尽量不要出门,若必须外出,最好穿胶鞋,披雨衣,可起到对雷电的绝缘作用。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017