注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

怎样指导大班幼儿保护好牙齿  

2017-02-28 09:56:06|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活中,我们发现六岁的部分孩子牙齿已开始松动,先后脱落,换上恒牙,在此时期,做好大班幼儿的口腔卫生保健至关重要。那么怎样指导大班孩子保护好牙齿呢?大家可以尝试以下几个方面进行。

  一、注意口腔卫生

  培养幼儿经常饭后漱口,早晚刷牙的好习惯,指导幼儿在晚上临睡前不要吃甜食,尤其是在晚上喝完奶或饮料后更应注意漱口。

    二、保护好“六龄齿”

  “六龄齿”是指第一恒牙,是最早萌生的恒牙,有的家长都误认为这颗牙还是乳牙,以为坏了还可以长出新牙,其实不然,这颗牙齿一旦出现问题应及时去医院治疗。

  三、选择合适的牙刷

  幼儿在换牙期,家长应注意给幼儿选用毛质较软的牙刷,定期为幼儿更换牙刷,最好是两个月更换一次。教会幼儿正确的刷牙方法。

  四、帮助幼儿改变不良习惯 

    正确的引导幼儿不要咬指甲,咬嘴唇,这些看似小的不良习惯更应引起家长和老师的重视,如不及时纠正会使幼儿的牙齿向外突出或者移位,影响牙齿的排列。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017