注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

“传球”游戏小感  

2016-10-26 16:23:32|  分类: 快乐幼儿园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友们:
        今天孩子们进行了分组活动,一组小朋友跟我一起玩了游戏“传球”,练习了跳绳;一组小朋友和大二班的莹莹老师进行了有趣的音乐游戏活动。
        “传球”对孩子们来说是个很简单的事情,但是我们要传出花样,传出新本领。
        孩子们分成相同人数的两队,第一轮我们比赛的是“举过头顶传球”。规则:双手把篮球举过头顶传给下一个小朋友,到最后一个小朋友在传回来,哪一队球先回到第一位小朋友手里,哪一队获胜。要求:不能回头。第一次的比赛孩子们还没有进入状态,所以速度是差不多的,从第二次开始女孩队就进入了状态,精神高度集中,第三次开始完胜男孩队。
        孩子们一起进行了总结:在过程中有的小朋友走神了,没有及时的接到球耽误了时间,要集中精神才行。
        第一轮比赛男孩输掉了,但是并不气馁。我请孩子们自己提出建议还可以怎么传球,孩子们一致通过“胯下传球”。规则:双手把球传给下一个小朋友,不能滚球给下一个小朋友。
        我一声“准备”,孩子们非常迅速的弯腰把手放在两腿之间准备接球。第一次比赛,两队都有滚球现象,所以重新来过,仍然是女孩队获得了胜利。
        男孩子们不服气了,再来,我们再换一个,这一次从左面传球。第三轮准备,男孩、女孩队集体向左转,女孩队调整把队伍站整齐,两条胳膊伸直,随时准备接球;男孩队也提醒总是走神的小朋友。但是仍然是女孩队获胜了,而且女孩队完成男孩队还剩了还几个小朋友。
        我请孩子们思考这是为什么呢?孩子们思考之后还是觉得注意力不集中。这一次我请两队面对面进行比赛,女孩队仍然注意力集中的飞速传递(我看着那速度都惊呆了),男孩队的几个小朋友光去看女孩队了,忘了自己的球,又输掉了自己的比赛。再一次我请女孩队传球给男孩队示范,请他们自己发现问题。
        孩子们总结:队伍要站整齐、眼睛要看着球,还要注意力集中。我附加一条:要合作齐心协力。
        总结之后再一次比赛,男孩队已经注意力非常集中了,也有了进步,和女孩队只差了一个人。看来是孩子们的个人问题,交换了几个容易走神的孩子,女孩子们特别有爱,换过去之后浩妍说的第一句话是“加油,你一定行”,再次进行比赛,男孩队以微弱之势赢得了胜利。来之不易的胜利男孩队很开心。但是交换的几个小朋友也已经很努力了,两队的差距并不多。
         我对孩子们说:输赢并不是最重要的,重要的是我们都在游戏,享受过程,我们学会了要合作,要齐心协力,要团结友爱要集中注意力才能取得胜利。
         一个简单又不简单的游戏,孩子们在游戏过程中一次次的总结经验,相信在以后的合作游戏中孩子们能够更好地完成。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017