注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

宝宝视力 应该这么保卫  

2016-05-17 10:23:51|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

??我们父母那带,基本不会有近视眼的情况,而现在越来越多的人都带上了眼镜,甚至有些孩子也早早地出现了近视眼问题。做妈妈的,自然希望孩子的眼睛永远是5.0以上,那么,该如何正确保护孩子的眼睛呢?而影响孩子眼睛健康的因素又有哪些呢?

??一、影响孩子眼睛健康的因素

??1.用眼习惯

??很多孩子养成了错误的用眼习惯,如长时间近距离使用电子产品、躺着看书、看书时眼睛和书本的距离太近等等,都会影响到孩子的眼睛健康。

??2.光线影响

??孩子无论是看书、看电视还是观看其他东西的时候,一定要注意光线问题,不要在光线太暗或者太亮的地方使用眼睛,也不要在光线闪烁的地方用眼,这些都会影响到眼睛健康 。

??3.用眼卫生

??很多孩子喜欢用脏兮兮的双手去揉眼睛,这样容易使眼睛感染到细菌或者寄生虫,因此注意用眼卫生,也要注意双手的卫生。

??4.药物影响

??孩子眼睛出现疲劳或者不适,家长会买眼药水给孩子滴,或者孩子擅自主张地拿大人的眼药水使用,其实是不对的,应该看过医生,由医生决定哪种药物,而且眼药不要互相 使用,这样容易交叉感染。

??二、如何保护孩子的眼睛

??1.补充叶黄素等营养素

??叶黄素等营养素对孩子眼睛的好处很大,所以想要保护孩子的眼睛健康,应该从饮食上多让孩子补充适当的叶黄素。

??2.避免蓝光直射

??保护孩子的眼睛,应该避免孩子受到蓝光直射,如太阳光、闪光灯等,否则会对孩子的视网膜造成一定程度上的伤害。

??3.养成良好的用眼习惯

??保护孩子的眼睛,就要养成良好的用眼习惯,写作业看书的时候应该掌握正确的坐姿,和书本之间要保持 一定的距离,更不要躺着看书,而且用眼半小时之后应该适当让眼睛休息,可以远眺,也可以多看绿色植 物,这样都可以缓解视力疲劳。

??4.不让孩子单独使用危险物品

??保护孩子的眼睛,就不要让孩子单独去使用危险物品,如尖锐的东西、容易爆炸的东西等等。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017