注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

幼儿秋季卫生保健(2)  

2015-09-25 10:26:09|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季幼儿保健知识

 

对于孩子上幼儿园后,容易咳嗽、流涕、发烧等现象,各位家长心中肯定很着急。我们该如何对孩子进行日常的护理呢? 

一、 幼儿在园的日常保健护理: 

    包括:晨间清洁卫生、晨间接待、户外活动、大小便、餐前餐后管理、幼儿睡眠、午点安排、幼儿个人卫生、幼儿离园、物品管理、幼儿衣着。重点解释:幼儿所用物品如何进行消毒,班上二位教师对幼儿辛勤护理,咳嗽时给孩子喝水,同时在天气有变化的情况下,老师都会给家长发信息,上幼儿园戴口罩、帽子,脖子上扎个小围巾等。 

二、周六、周日在家如何护理好孩子。 

1.按要求做好孩子的早中晚餐。 

2.幼儿外出活动时,一定要是适量运动。及时穿脱衣服,保证孩子充分引用白开水。 

3.到商场、肯德基等不要喝凉饮料,保持孩子在幼儿园养成的良好作息时间,学会自理。

三、如何给孩子用药 

1.俗话说“是药三分毒”,尤其是有些家长盲目使用抗生素,家长们通过网络和媒体也了解到,我国人均使用抗生素是美国的十倍,特别是有些家长孩子一发烧就挂水,使孩子没有抵抗力,特别是有些孩子只是流涕和咳嗽,家长就给孩子吃治疗发烧的药,说明书上要求一天吃两次的药量给孩子吃三次。 

2.多使用抗生素的危害性;如过敏性皮疹,恶心呕吐食欲减退,更严重的是杀死体内正常的菌群,破坏体内微生物的平衡,消弱身体的抵抗力,研究表明百分之九十以上的上呼吸道感染是病毒感染,用抗生素无效。 

四、孩子患病后的护理。 

1.注意休息,多喝白开水“若要小儿安,须予三分饥与寒”注意饮食清淡,吃七八分饱。 

2.根据季节变化及时增减衣服,不要穿得过多。 

五、幼儿园是如何制定带量食谱的。 

1.根据儿保所要求,做好荤素搭配、粗细搭配、色彩搭配 

2.每月召开伙委会,研究膳食营养,对孩子身体发育做营养评价。

六、家长配合 

1.早晨一定要让孩子吃好早餐入园。 

2.下午离园时不要在户外玩太长时间,因为园内保证每天有2个半至3小时的活动时间,多喝白开水。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017