注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

父母要注意的家中的儿童安全隐患  

2015-09-21 17:49:29|  分类: 安全小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母要注意的家中的儿童安全隐患

      或者不少父母都认为,家里是最安全的地方!但是错了,家里面也有不少儿童安全隐患,爸爸妈妈就容易疏忽导致宝宝收伤害!快点来排除家中几个安全隐患吧!
     1.
绳索。每年大约有500名美国儿童因为绳索窒息死亡,大多是4岁以下的孩子。对孩子而言,危险的绳索包括:窗帘拉绳、落地灯电线、未固定的电话线、电脑接线等。

2.浴缸。专家表示1英寸(约合2.5厘米)深的水就足以淹死孩子。建议:孩子在浴缸洗澡时,父母必须始终在孩子身边,接个电话的功夫都有可能发生意外。
    3.
玩具。容易发生窒息的小物件包括:硬币、小珠子、气球、糖果、坚果、葡萄、爆米花。此外,童车上的小零件也是导致儿童窒息的隐患。
    4.
碗橱等家具。碗橱如果不稳,孩子攀爬容易砸伤。电视机也容易落地砸伤孩子。建议:此类家具最好设法固定。较重的东西应该放在较低的架子或橱柜较低抽屉中,不要将遥控器、糖果或玩具放在家具顶端,以免孩子为了找东西弄翻家具。
    5.
窗户。窗户边不要放置家具,以防孩子攀高,从窗户跌落,发生意外。建议:务必保证窗纱严密,最好有儿童锁定装置。
      
就算在家中父母也不可以掉以轻心,危险可能就潜伏在四周,宝宝随时会受到伤害,所以父母有空要排查下家中是否还存在安全隐患哦。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017