注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启梦

宝贝们加油吧!

 
 
 

日志

 
 

孩子多接触大自然可预防过敏  

2015-12-22 14:49:54|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近年来很多专家学者都想找出“如何预防过敏体质”的方法,最近,在国际顶尖的过敏领域杂志发表了一篇研究论文,芬兰赫尔辛基大学研究人员在芬兰及爱沙尼亚分析了1044个5个月到20岁的幼儿及青少年个案,分析他们的住家环境及其血液中的过敏指数 (E型免疫球蛋白浓度);住家环境分成五种区域:森林、农场、建地、湿地以及水域,希望可以找出过敏体质与住家环境的相关性。

结果发现,在6岁以上的儿童跟青少年身上可以观察到,住在森林和农场的个案,明显比较不会有过敏体质的困扰,而住在建地的个案患过敏的情况则高出许多。

关于这个结果,可以用最近一个过敏研究中很热门的生物多样性理论来解释,所谓的生物多样性理论,就是如果小时候居住在乡下农场,因为可以接触到较多的泥土,或草地等天然环境,其中所共生的无害的细菌及霉菌,会让小朋友的免疫系统比较不会发展出过敏及气喘的体质。

其实,大自然是孩子而言,是很好的学习环境,大自然里的一草一木,也是孩子很好的老师。所以父母亲应该跟孩子一起放下手机、平板、电视,多带小朋友走出家门,在大自然中跑步玩耍,和草地或泥巴中的无害的微生物做好朋友,在童年时期频繁地接触大自然绿地,从事户外活动才可以减少孩子的免疫系统产生过敏体质。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017